8-800-551-71-14
Как купить автомобиль в ломбарде - преимущества и недостатки
Покупка автомобиля в ломбарде позволяет приобрести хорошую машину по цене ниже рыночной. В нашем каталоге вы найдете выгодные предложения.
Для жителей города Москва звонок бесплатный
8-800-551-71-14

Покупка автомобиля в ломбарде: преимущества и недостатки

Если вы хотите сэкономить, можно купить авто в ломбарде. Мы предлагаем к продаже автомобили разных марок от российских и зарубежных производителей по ценам ниже рыночных. Ознакомившись с нашим каталогом, вы сможете найти выгодное предложение. Для этого проводите сравнение. Периодически каталог пополняется. Чтобы найти желаемое транспортное средство рядом, следите за обновлениями.

Плюсы приобретения

Покупка автомобиля в ломбарде – выгодное решение. Оно позволяет значительно сэкономить на покупке транспортного средства. Часто на продаже оказываются совсем новые автомобили. Их изымают, если заемщик не смог своевременно рассчитаться с финансовой организацией. Использование такой услуги связано со следующими преимуществами:

  1. Цена снижена. Компании выгодно быстрее продать транспортное средство и вернуть деньги. Они нужны для дальнейшего ведения деятельности. В результате ломбард предпочитает не ждать, а продать авто ниже рыночной стоимости.
  2. Большой выбор. К нам попадают самые разные автомобили. Это могут быть транспортные средства, выпущенные в нашей стране или за рубежом. В результате можно найти по небольшой цене именно ту машину, которую вы давно хотели купить.
  3. Автомобили практически новые. Ломбард устанавливает требования к авто, которые могут быть переданы в залог. Средства выдают, если машина не старше 10-20 лет. Чем больше пробег и дальше дата выпуска, тем меньший объем средств за нее можно получить. Поэтому обычно в ломбард попадают авто в возрасте 3-5 лет с относительно небольшим пробегом.
  4. Отсутствие лишних расходов. Ломбард не навязывает использование дополнительных услуг, приобретение аксессуаров. Часто автомобили уже полностью укомплектованы. В результате возникает дополнительная экономия.
  5. Комплексное сопровождение. Организация оказывает содействие клиенту в оформлении покупки. Для будущего владельца авто будет разработан договор, подготовлены необходимые документы. В большинстве случаев достаточно подписать их и перечислить денежные средства на счет организации.

Дополнительно клиент может использовать ломбардные займы по ставке от 5% в месяц на удобный срок, если у него нет всей суммы денежных средств. Для этого потребуется предоставить дополнительное имущество в залог. Компания быстро оформит микрокредит и выдаст деньги, которые заемщик сможет направить на оплату покупки. В результате не придется ждать длительное одобрение классического кредита и оформлять КАСКО на машину на весь период расчета.

Минусы приобретения

Однако необходимо помнить о недостатках. Они также есть и состоят в следующем:

  1. Есть риск оспаривания решения об изъятии автомобиля. Такое происходит нечасто, но вероятность подобного исхода присутствует. Процедура выполняется строго через суд. Ее проводят, если компания нарушила правила проведения изъятия авто. Мы строго соблюдаем все установленные нормы, поэтому риск развития подобной ситуации минимален.
  2. Отсутствие знаний об истории автомобиля. Есть шанс, что машина окажется битой или со скрученным пробегом. Наши оценщики тщательно проверяют автомобиль перед тем, как выставлять его на продажу, и предоставляют правдивые сведения о машине. Однако не пренебрегайте самостоятельной проверкой авто перед покупкой.
  3. Наличие дополнительных обременений. Такая ситуация чревата возникновением претензий со стороны других кредитных организаций. Чтобы снизить вероятность возникновения такого сценария, мы проводим тщательные проверки.

В целом покупка авто в ломбарде безопасна, если покупатель внимательно подходит к проведению сделки.

Итоги

Таким образом, приобретение авто в ломбарде позволяет значительно сэкономить. Учреждения продают машины по цене ниже рыночной. Операция полностью законна. Однако нужно проявлять внимательность. От этого зависит выгодность покупки.